-
Tarte aux fruits secs
Hummm, c'est bien que j'aime mes copines... pour me lancer pour la première fois dans la fabrication d'une tarte maison... vui même de la pâte. Pas facile avec une recette de ma mère où ne figure que la moitié des quantités !!
La recette en question telle qu'écrite sur un petit bout de papier déchirée :
- Fond de pâte sablée
- Couper en morceaux : figues, dattes, raisins secs et amandes effilées (autant qu'on veut ?!! lol)
- Verser la préparation : 4 oeufs battus + 40cl de crème + sucre (à la louche mdr)
- Cuire au four (ahah !! sans déconner ^^)
Pour la pâte j'ai pris une recette sur le net et j'ai tout mis dans mon robot :
- 150g de farine
- 75g de beurre
- 40g de sucre
- 1 oeufs
- 1 pincée de sel
Voilà la pâte à tarte sablée la première de toute ma vie, étalée correctement après plusieurs essais ratés, décollée de mon plan de travail délicatement en râlant parce que ça colle et qu'elle a finit vautrée sur mon avant-bras et finalement déposée dans le moule de travers et rafistolée des petits accrocs du parcours ^^
Mis au four chaleur tournante à 180°C à mi-hauteur jusqu'à ce qu'elle ait cette couleur et avant que les bords de la pâte ne soient noirs carbonisés de préférence
Voilà le résultat (ma foi assez satisfaisant :
Bon au final, à cause de la neige j'ai du faire demi-tour et pour deux ça fait de la tarte pour la semaine.... mais bon Calou l'a trouve bonne, c'est déjà ça ^^.
-
Commentaires