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[DIY] Pasta miam !!
Habituellement, moi, c'est plutôt les desserts que j'aime mitonner. Mais ... les pâtes alsaciennes ça reste une référence, et un paquet de souvenirs d'enfance, de "ronds" de pâtes qui sèchent, roulés puis découpés en nouille au couteau ...
Il y a un bon moment déjà, ma soeur m'a refilé une machine à pâtes ... qui dormait dans un placard depuis, attendant son heure. Et voilà, sur un coup de tête, comment occupper un après midi pendant la sieste de William.
2 oeufs pour 200 grammes de farine, et voilà !
Parrain me disait : 5 oeufs + 1 jaune pour 500 grammes de farine.... et oui, le ptit secret en plus. Mais pour 2 personnes et demi hein, 200 gr de farine ça va suffire laaaargement :)
Passage au laminoir : merci MasterChef pour l'astuce du "bouclage", c'est infiniment plus rapide et facile comme ça !
La découpe ...
Et le sèchage sur ... baguettes chinoises de récup !
Idée pour la prochaine fois : planter les baguettes dans le rouleau en carton d'un rouleau d'essuie tout. Parce que là, en équilibre, ça a été un peu sport de garder William à l'écart de toute catastrophe :)
Sechage deux bonnes heures ...
...Cuisson quelques minutes, une ptite sauce ...
Et MIAM !
C'est tata qui a été assez étonnée lundi quand William lui a raconté que Papa faisait des pâtes. Il a fallu l'explication de Maman le soir pour que tata soit un peu rassurée sur les capacités culinaires de Papa :-)
Photo : Izzoo // Texte : Squalou
Tags : pâte, cuisine
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